Inilah Manfaat Bergabung Asuransi Syariah Manulife indonesia

Inilah Manfaat Bergabung Asuransi Syariah Manulife indonesia

Inilah Manfaat Bergabung Asuransi Syariah Manulife indonesia - Sebelum saya menjelaskan Manfaat Bergabung Asuransi Syariah Manulife Indonesia alangkah baiknya saya menjelaskan betapa pentingnya kita berasuransi untuk masa depan yaitu untuk melindungi kita dalam waktu yang sudah tua, memasuki pensiun dan juga waktu saat ada musibah yang tidak bisa kita perkirakan kedepannya. Mungkin banyak dari kita yang berpikir begini, buat apa sih punya asuransi jiwa kalau kita sudah punya investasi yang cukup, gaji bulanan yang memadai, dana pendidikan anak sudah teralokasi dengan baik, sampai kebutuhan-kebutuhan tersier pun sudah dimiliki. Kelihatannya kondisi keuangan kita aman-aman saja bukan? Kita tau bahwa asuransi tidak hanya melindungi saat sudah pensiun apalagi melindungi saat keluarga ada yang terkena musibah tapi asuransi itu lebih dari yang kita perkirakan dan pelindungannya juga banyak. Nah mari simak ulasan tentang asuransi syariah di blog saya.

Menurut data dari Manulife Investor Sentiment Index ke 6 terdapat adanya 120 juta penduduk usia produktif di Indonesia, akan tetapi hanya sekitar 3,3 juta atau hanya 5,34% yang memiliki program pensiun dan hanya sekitar 94,66% yang tidak memiliki program pensiun. Kemudian generasi millenial 33,75% dari jumlah penduduk keseluruhan. Pasti kita berpikir bahwa tanpa adanya persiapan hari tua yang matang maka generasi millenial akan berpotensi menjadi Sandwich Generation untuk anak mereka. Apakah kalian tau apa itu Sandwich Generation? yaitu sekolompok orang dewasa paruh baya yang merawat orang tua mereka yang sudah tua dan anak-anak mereka sendiri.

Nah, Solusi Proteksi untuk terhindar dari Sandwich Generation yaitu dengan kita bisa meraih keberkahan dengan MiSmart Insurance Solution (MISSION) Syariah agar bisa menjadi solusi yang baik dalam hidup kita.  MiSSION Syariah merupakan produk asuransi syariah dari Manulife Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa, investasi optimal serta manfaat akhir masa program Asuransi Jiwa Syariah sesuai dengan prinsip berbentuk pola syariah. MiSSION Syariah memberikan Solusi 3in1 MiSSION Syariah (Proteksi Jiwa, Investasi, dan Kesehatan) untuk melengkapi kenyamanan dan ketenangan hidup yang aman, amanah dan penuh berkah dengan 6 (enam) keunggulan. Nah, apa saja keunggulannya?


 

Manfaat Utama

  • Kontribusi Terjangkau

Pilih kontribusi sesuai kebutuhanmu, mulai dari Rp300 ribuan perbulan sampai dengan Rp. 4 juta atau USD 400 per tahun.

  • Santunan Asuransi Maksimal & Alokasi Investasi Optimal Berbasis Syariah 

Perlindungan jiwa seumur hidup bagi peserta hingga usia 110 tahun, serta 100% alokasi investasi sejak tahun polis ke-2.

  • Manfaat Loyalitas total 750%

50% dari kontribusi dasar tahunan di akhir tahun polis ke-10 dan 700% dari kontribusi dasar tahunan di akhir tahun polis ke-25.

  • Memiliki Beragam Asuransi Kesehatan Sebagai Asuransi Tambahan

MiSSION Syariah dilengkapi dengan asuransi kesehatan sebagai Asuransi Tambahan yaitu MiSmart Health Care Syariah, MiSmart Critical Care Syariah dan MiSmart Waiver Syariah.

  • Tolong Menolong Melalui Dana Tabbaru'

Kesempatan kita semua untuk bisa saling tolong menolong terhadap sesama melalui Manfaat Dana Tabbaru'. Dengan begitu adanya manfaat dana tabbaru" kita merasa aman saat kita kesusahan dana dalam asuransi dan kita juga bisa jadi orang dermawan dan baik hati untuk menolong seseorang yang kesusahan dana dalam asuransi. Apalagi dananya juga sangat transparan karena ada pihak ke 3 yang dimana pelaku pihak ke 3 adalah Asuransi Syariah Manulife Indonesia.

  • Surplus Underwriting

Surplus dari total kontribusi peserta ke dalam Dana Tabarru' setelah dikurangi pembayaran santunan/klaim, kontribusi reasuransi dan cadangan teknis, dalam satu periode tertentu. Note : Surplus Underwriting (jika ada) akan didistribusikan sesuai dengan syarat dan ketentuan yang disebutkan pada polis.

Selain mendapatkan manfaat solusi 3in1 MiSSION Syairah, ada juga loh Solusi Proteksi dan Produk Asuransi Syariah Manulife yaitu berupa :

  1. Proteksi Jiwa
  2. Kesehatan
  3. Perlindungan dan Tabungan
  4. Proteksi dan Investasi
  5. Korporasi

Jadi kesimpulannya secara resmi program dan misi utama adanya asuransi syariah Manulife Indonesia membawa dampak yang baik kepada masyrakat Indonesia khususnya untuk anak millenial agar dananya yang darurat digunakan untuk bisa yang lebih bermanfaat dan menolong banyak orang lainnya. Sekian dari ulasan saya semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk para pembaca setia saya. Terimakasih

HEALTHY INFORMATION JOB

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

9 Komentar untuk "Inilah Manfaat Bergabung Asuransi Syariah Manulife indonesia"

  1. Halo lidia salam kenaaaal, nama kita sama heheheh. Aku tertarik banget baca asuransi manulife ini secara emang merk manulife udah terbukti karena bertahan lama banget yaa asuransi satu ini. Apalagi pas pandemi gini berasa banget kalau yang ga ada asuransi pas sakit.

    BalasHapus
  2. Setuju sekali kak, karena kita tidak pernah tahu kapan Pendemi ini akan berakhir, maka kita butuh proteksi maksimal. Semoga kita jauh-jauh deh dari generasi sandwich. semoga dengan ikut Manulife Syariah kita berikhtiar untuk menjaga masa depan kita.

    BalasHapus
  3. wah iya ternyata asuransi manulife syariah ini cocok buat generasi milenial ya kak dan terjangkau pula. ku juga jadi tau soal sistem pengelolaan dananya nih klo berbasis syariah

    BalasHapus
  4. Bagus nih, biar milenial punya tujuan keuangan yang jelas ..ga hanya senang-senang dengan penghasilannya. Apalagi lewat Manulife Syariah dananya bisa bermanfaat dan menolong banyak orang

    BalasHapus
  5. Bener banget kak, penting banget kita memiliki asuransi, apalagi di kondisi sekarang ini. Aku juga sekarang lagi milih2 Asuransi yang pas. Manulife syariah ini bisa jadi pilihan nih.. gak cuma buat diri sendiri tapi bisa juga menolong orang lain yah

    BalasHapus
  6. Namanya kreatif banget, MiSSION Syariah. Sekarang ini asuransi dan proteksi syariah semakin menggeliat ya. Apalagi pemerintah kita beberapa waktu lalu baru mengumumkan holding Bank Syariah Indonesia. Jadinya makin semangat deh move on ke produk-produk berbasis syariah.

    BalasHapus
  7. Sejak awal harus paham ya mau di disimpan dimana saja penghasilan kita. Salah satunya dengan mengenal jenis-jenis asuransi nih.

    BalasHapus
  8. Ada dana Tabbaru' juga ya.
    Dan untuk yang syariah ini ternyata ada versi yang terjangkau ya.
    Makasih informasi dan rekomendasinya

    BalasHapus
  9. Prinsip syari'ah ini yang bikin para muslim agak tenang. Karena insyaAllah bisa lebih terjamin dunia dan akhirat juga. Asuransi ini bakal terasa banget kalo pas ada keluarga yang sakit atau kepala keluarga meninggal. Minimal nggak pusing mikirin merogoh kocek dalam-dalam untuk bisa bertahan dan meneruskan kehidupan.

    BalasHapus
Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel