Andai Papi Chulo Datang Di Ulang Tahunku

Andai Papi Chulo Datang Di Ulang Tahunku
 

Andai Papi Chulo Datang Di Ulang Tahunku - Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada pihak Lomba Cerpen dari Gandjel Rel sudah membaca tulisa di websita saya dan selamat Ulang Tahun kepada Gandjel Rel yang berulang tahun ke-6 di bulan Februari 2021 ini, semoga sehat selalu dan panjang umur yeaayyy.... Tak terasa usiaku sudah beranjak ke 23 tahun nanti di tanggal 11 bulan Maret tahun ini. Wah sungguh gak teras padahal tahun lalu 11 Maret 2020 aku berumur 22 dan di situ lagi gencar-gencarnya bahwa ada corona masuk ke Indonesia eh pada saat tanggal 17 Maret 2020 langsung ada pemberitaan lockdown massal atau menyeluruh di semua daerah Indonesia. But it's okay sih soalnya demi mengurangi kenaikan angka virus covid-19, namun yaa alhasil masih aja toh meningkat terus angka penderita positif dan yang meninggal begitu juga yang sembuh. Berdoa aja yukk semoga pandemi cepat berlalu dan vaksin covid-19 cepat merata ke elemen masyarakat Indonesia. Aamiiin.
 
"Today is the day of your birth. Be aware that your age has increased. It means you are more mature. Do more good. So you will not regret it later - and - May God give me a long life, I have to keep my spirits in my life, right today I am not young anymore, so I have to be more diligent in achieving my goals

Kehadiran Papi Chulo
 


Oh iya By the way karena sebentar lagi aku mau Ulang Tahun tapi yaa karena smartphoneku udah mulai rada-rada mau rusak aku ingin sekali dapat smartphone baru ya walaupun cuman RAM yang 2 GB sudah cukup bagiku hehe.. and anyway aku mau banget artis favorit kesukaanku datang ke acara ulang tahunku tak lain dan tak bukan yaitu Papi Chulo. Sebenarnya nama asli beliau ada Jefri Nichol seorang aktor bintang film yang berusia 22 tahun lahirnya 15 Januari 1999, Jakarta, lalu nama panggilan akrabnya di sosmed yaitu Papi Chulo. Karena saya ngefans banget dengan Jefri Nichol sampai-sampai mengikuti sosmednya baik di instagram, tiktok, dan juga twitter. 
 

 

Keberhasilan beliau memainkan film membuatku takjub dan terpesona, gak nyangka seorang anak muda mampu bermain film bersama senior yang di atas umurnya. Salut saya, dan disitulah saya mulai fans Jefri Nichol dan juga banyak banget film-film yang dimainkan oleh Jefri Nichol. Contoh film-film yang sudah dimainkan oleh Jefri Nichol : 

  • Dear Nathan (2017)
  • Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi (2020)
  • Dear Nathan : Hello Salma (2018)
  • Surat Cinta untuk Starla (2017)
  • One Fine Day (2017)
  • Something in Between (2018)
  • Habibie & Ainun 3 (2019)
  • Jailangkung (2017)
  • Hit & Run (2019)

Dan masih banyak film lainnya yang mungkin saya lupa juga hehe.. Alasan mengapa saya ingin Jefri Nichol hadir di Ulang Tahun hanya ingin bisa berfoto selfie bersamanya, minta tanda tangan, dan yaa bisa upload di sosmed diriku. Karena kebahagiaan orang-orang pasti beda ada yang cukup dengan uang, cinta, pacar, hadiah liburan, atau ingin ucapan kue saja.

Kehadiran Orang Tua dan Keluarga

Dengan adanya kehadiran orang tua saya dan keluarga saya di saat Ulang Tahun agar mereka bisa bersama menikmati acara di Ulang Tahun ku. Yuppp, aku berdoa kepada Tuhan agar mereka sehat selalu dan bebas dari pandemi ini virus covid-19. Alhamdulillah, bersyukur banget aku tinggal di daerah perkampungan atau pedesaan cukup terbilang jauh dari pusat kota Pontianak dan kabupaten Sekadau. Nama perkampungan tempatku yaitu desa Rawak Hulu, Kabupaten Sekadau. Di tempat inilah aku lahir, dan disinilah jugalah aku menempah ilmu dari SD, SMP, SMA dan ketika aku sudah beranjak dewasa setelah tamat SMA melanjutkan perkuliahan di Universitas Tanjungpura, kota Pontianak, Kalimantan Barat. 

Berkat orang tua yang selalu mendoakanku menimbah ilmu di sana, aku merasa bahagia banget dapat restu mereka. By the way aku anak pertama dari 3 saudara, adikku nomor ke 2 masih duduk di bangku sekolah SMP kelas 2, dan adikku yang nomor ke 3 masih SD  kelas 3. Alhamdulillah, sekarang udah selesai menimba ilmu di jurusan Bahasa Inggris, Fakultas Kejuruan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Tanjungpura selama 4 tahun dari 2015-2019. Semenjak itu aku menjadi guru SD Bahasa Inggris di kampungku Rawak Hulu dan juga jadi guru les.

Kehadiran Murid Pengajar

 Ada banyak sekali murid-murid yang saya ajari agar mereka datang ke acara Ulang Tahun diriku, dan aku berharap mereka datang memberikan ucapan doa agar aku bisa sehat selalu, bebas dari segala penayit, dan panjang umur supaya bisa memberikan ilmu yang kuberikan kepada generasi muda yang ada di kampungku. Karena aku berharap dalam hidup ini bisa menjadi manusia yang bermanfaat dan berguna supaya amal jariyah diiriku banyak dan kekal. Aamiin yarabbal alamin.

Kehadiran Teman Masa Kecilku
 
Dalam hal ini aku ingin banget teman-teman masa kecilku juga hadir memberikan ucapan selamat dan memberikan kado hadiah Ulang Tahun diriku, it's oke if just gift card or something karena yang paling utama adalah kedatangan mereka di acara ulang tahunku.
 
Dan itu adalah semua keinginanku agar mereka hadir, namun aku sadar diri banget karena di saat musim pandemi virus covid-19 pasti tetap mematuhi protokol kesehatan dan aku hanya ingin mereka ada beberapa saja seperti keluarga dekat, murid dekat dan teman dekat saja. Di saat pandemi ini kita harus fit kondisi tubuhnya, imun harus kuat agar bisa beraktifitas kembali semula. 
 
By the way rencananya jika aku menang lomba ini dari lomba cerpen ultah Gandjel Rel, aku punya misi mulia yaitu ingin bersedekah untuk korban yang terkena musibah seperti bencana alam banjir atau memberikan sejumlah materi kepada anak yatim, penghapal Al-Qur'an atau memberikan bantuan kepada fakir miskin di saat pandemi ini. Karena aku yakin mereka masih membutuhkan dan aku harus bisa menolong mereka. Doain aku semoga menang ya dari #LombaCerpenUltahGR.

Cerita ini adalah fiksi yang diikutsertakan dalam Lomba Blog Menulis Fiksi “Ulang Tahun” yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Semarang Gandjel Rel"

Banner Lomba Cerpen Ultah Gandjel Rel


EDUCATION

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

1 Komentar untuk "Andai Papi Chulo Datang Di Ulang Tahunku"

  1. belum nonton film Seperti Hujan yang Turun ke Bumi, sepertinya seru dan mengharukan yaaa

    BalasHapus
Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel